A ABAE está a organizar uma workshop online sobre DESPERDÍCIO ALIMENTAR, especialmente dirigida a professores e encarregados de educação, que se articula com o projeto Alimentação Saudável e Sustentável.
A workshop terá como convidada a nutricionista Rita Roldão.
A sessão decorrerá online no dia 5 de fevereiro pelas 10h .
Para participar deve inscrever-se AQUI até 2 de fevereiro.
A participação é gratuita.
Serão abordados os seguintes tópicos:
-O conceito de desperdício alimentar
-A dimensão do problema. Factos e números
-A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar
-O papel das escolas no combate ao desperdício alimentar
-O consumidor final mais informado e mais responsável
-O controlo do desperdício de alimentos com recurso a um aplicativo móvel
-Boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa
-Conselhos ao consumidor: compras, transporte, conservação e preparação das refeições.
O projeto Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas, que conta com o apoio da Jerónimo Martins, concretiza-se através de um conjunto de desafios, dirigidos a todos os graus de ensino, que pretende motivar as crianças, jovens, professores e família para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável por forma a que estes se tornem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia.